Visita la Nueva Página de "Corderete"

viernes, 11 de marzo de 2011

POTAJE DE SAN JOSÉ

Un potaje bueno, que todavía hace frío y menear la cuchara arropado por enagüillas, es un placer que hay que alargar lo posible.

Potaje de San José.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
1/2 kg. de garbanzos
400grs. de espinacas congeladas
1 cebolla grande
3 chorizos magros
4 o 5 dientes de ajo
16 albóndigas de carne ya fritas
Aceite de oliva Virgén Extra de Jaén
1/2 cucharilla de pimentón dulce
1/2 cucharilla de pimentón picante
1/2 vaso de salsa de tomate frito
1 chato de vino
1 o 2 hojas de laurel
Sal

Ponemos los garbanzos en remojo al menos 12 horas antes. Picamos bien la cebolla y los ajos y sofreímos con un buen chorro de aceite, cuando estén transparentes agregamos el chorizo cortado a rodajas, damos una vueltas, añadimos los pimentones revolvemos y añadimos el vino y el resto de ingredientes, salamos y cubrimos de agua. Yo lo he preparado en la olla rápida, con apenas 12 minutos disfrutaremos de un buen potaje, una vez terminada la cocción se puede rectificar la sal, o reducir la cantidad de caldo al gusto de cada uno.


No hay comentarios: