Bueno, año nuevo, nueva talla de pantalón, siempre mayor. Antes de empezar con una tanda de recetas ligeras, demos un buen repaso al atracón de fin de año.
Primero empecé con unas engañifas, paté de pintada con manzana al calvados, y un plato de marisco cocido y congelado (que sale más barato, y hay marcar que le dan un punto de sal perfecto).
Primer Plato:
INGREDIENTES (Para 4 personas)
4 Vieras congeladas limpias con concha
1 cebolla mediana
200grs. de champiñón
Pan rallado
Vino blanco Albariño
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y sal
Descongelamos las vieiras, le limpiamos la poca tierra que pueda quedar en las conchas y reservamos en frío. Cortamos la cebolla en juliana y el champiñón en láminas; en una sartén con un poco de aceite, sofreímos hasta tostar un poco los ingredientes, salpimentamos y regamos con un vasito de Albariño; reducimos. Rellenamos la concha y la espolvoreamos con el pan rallado; metemos al horno sólo con el grill de 15 a 20 minutos.
Descongelamos las vieiras, le limpiamos la poca tierra que pueda quedar en las conchas y reservamos en frío. Cortamos la cebolla en juliana y el champiñón en láminas; en una sartén con un poco de aceite, sofreímos hasta tostar un poco los ingredientes, salpimentamos y regamos con un vasito de Albariño; reducimos. Rellenamos la concha y la espolvoreamos con el pan rallado; metemos al horno sólo con el grill de 15 a 20 minutos.
Acompañamos con el Vino que hemos utilizado, bien frío.
Segundo Plato:
Taco de Lomo de Buey y Guarnición de setas.
4 tacos de lomo de Buey de unos 150grs.
Guarnición:
1/2 kg. de setas de cardo
1/2 kg. de setas de cardo
1 copa generosa de coñac o brandy
Perejil
Pimienta y sal
Cortamos las setas de cardo en tiras (no las lavéis, limpiarlas con un cepillo o brocha suave) la cebolla en juliana. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, agregamos las setas, el perejil, salpimentamos y a fuego fuerte dejamos que pierdan el agua; añadimos la copa de coñac y flambearemos con cuidado. Agregamos la nata, la chocolatina picada y dejamos que reduzca a fuego suave.
Después un buen Cava, y moverse durante toda la noche y parte de la mañana, para hacer ganas de unos churros.
3 comentarios:
seguimos con un año ligth :)
lo partiremos en varios días, que tanto no cabe
Cabe, te aseguro que cabe.
invitame jo!!!!!!!!
kiero mucho haora ya
Publicar un comentario