Primero empecé con unas engañifas, paté de pintada con manzana al calvados, y un plato de marisco cocido y congelado (que sale más barato, y hay marcar que le dan un punto de sal perfecto).
Primer Plato:
INGREDIENTES (Para 4 personas)
4 Vieras congeladas limpias con concha
1 cebolla mediana
200grs. de champiñón
Pan rallado
Vino blanco Albariño
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y sal
Descongelamos las vieiras, le limpiamos la poca tierra que pueda quedar en las conchas y reservamos en frío. Cortamos la cebolla en juliana y el champiñón en láminas; en una sartén con un poco de aceite, sofreímos hasta tostar un poco los ingredientes, salpimentamos y regamos con un vasito de Albariño; reducimos. Rellenamos la concha y la espolvoreamos con el pan rallado; metemos al horno sólo con el grill de 15 a 20 minutos.
Descongelamos las vieiras, le limpiamos la poca tierra que pueda quedar en las conchas y reservamos en frío. Cortamos la cebolla en juliana y el champiñón en láminas; en una sartén con un poco de aceite, sofreímos hasta tostar un poco los ingredientes, salpimentamos y regamos con un vasito de Albariño; reducimos. Rellenamos la concha y la espolvoreamos con el pan rallado; metemos al horno sólo con el grill de 15 a 20 minutos.
Acompañamos con el Vino que hemos utilizado, bien frío.
Segundo Plato:
Taco de Lomo de Buey y Guarnición de setas.
4 tacos de lomo de Buey de unos 150grs.
Guarnición:
1/2 kg. de setas de cardo
1/2 kg. de setas de cardo
1 copa generosa de coñac o brandy
Perejil
Pimienta y sal
Cortamos las setas de cardo en tiras (no las lavéis, limpiarlas con un cepillo o brocha suave) la cebolla en juliana. En una sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla, agregamos las setas, el perejil, salpimentamos y a fuego fuerte dejamos que pierdan el agua; añadimos la copa de coñac y flambearemos con cuidado. Agregamos la nata, la chocolatina picada y dejamos que reduzca a fuego suave.
Después un buen Cava, y moverse durante toda la noche y parte de la mañana, para hacer ganas de unos churros.
3 comentarios:
seguimos con un año ligth :)
lo partiremos en varios días, que tanto no cabe
Cabe, te aseguro que cabe.
invitame jo!!!!!!!!
kiero mucho haora ya
Publicar un comentario