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jueves, 17 de mayo de 2007

ENSALADILLA DE PANGA

¡Estoy de curso de Informática más que "mediao"!
A petición de Sardinita, una receteja ligera para empezar a perder esos maravillosos flotadores con los que contamos, gracias a que con el frío nos apetece cosas como: los callos, los garbanzos con callos, la oreja, y por supuesto, los batidos de tocino.
Voy a utilizar filetes de Panga, se puede hacer con merluza u otro pescado blanco. 

Ensaladilla de Panga.

INGREDIENTES( Para dos personas):
2 filetes de Panga de 200grs
1 cogollo de lechuga
1 latica de maíz cocido
2 pimientos del piquillo asados
3 o 4 cucharadas de salsa mahonesa
1 cebolla
Sal

Cocemos los filetes, el tomate pelado y cortado por la mitad y media cebolla, en una olla con un chorrete de aceite, agua suficiente y sal; durante unos 15 minutos desde la ebullición. Sacamos los filetes y ponemos a escurrir. Reducimos la cocción hasta que nos quede como para una sopa, le pasamos la batidora, y tenemos un sopi-cardo (como dice mi "cuñao Manué") que podremos congelar para otra vez, o usar de primero para este plato.
Cortamos el cogollo y los pimientos en juliana (a tiras), picamos la mitad de la media cebolla restante y rompemos en trozos el pescado ya frío. Después de haber escurrido el maíz, mezclamos todos los demás ingredientes y salamos si fuera necesario.
Esta ensaladilla se sirve bien fresquita, después de cualquier sopa, fría o caliente, o también como plato entrante.
Id preparando los espetos, que voy a poner púa cuando termine los exámenes.

1 comentario:

Anónimo dijo...

voy a buscar en mr.gugle que es la panga
animo con exams
ya te quea na
espetos esperando
:)