Hoy vamos con otra de pescaito, que con el calorcete apetece más, ya se que todavía no hace mucho calor, (el otro día cayó la mundial de agua, y unos paisanos mios casi llegan con el río a Córdoba).
Merluza serrana al horno.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
4 centros o lomos de Merluza (mejor sin espinas)
1 lata de champiñón laminado
100gr de jamón de Teruel en taquitos
4 tomates
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1/2 vaso de Brandy de Jerez
1/2 vaso de Montilla-Moriles
1 cucharada de perejil picado, un poco de orégano
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Pimienta negra y sal
azúcar
En una sartén ponemos a pochár en un poco de aceite, la cebolla y el ajo cortados en juliana y el champiñón escurrido previamente. Picamos el tomate y cuando la cebolla empiece a estar blanda, agregamos con los taquitos de jamón al sofrito, le añadimos el brandy, el vino, el perejil, orégano y uno poco de azúcar para evitar la acidez del tomate; dejamos reducir. Precalentamos el horno a 180º, en una fuente engrasada previamente con el aceite, colocamos holgadamente los centros de merluza, salpimentamos y vertemos lo que tenemos en la sartén, metemos al horno entre 15 y 20 minutos, dependiendo del grosor de los trozos de merluza.
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