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viernes, 25 de mayo de 2007

MERLUZA SERRANA AL HORNO

Hoy vamos con otra de pescaito, que con el calorcete apetece más, ya se que todavía no hace mucho calor, (el otro día cayó la mundial de agua, y unos paisanos mios casi llegan con el río a Córdoba).

Merluza serrana al horno.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
4 centros o lomos de Merluza (mejor sin espinas)
1 lata de champiñón laminado
100gr de jamón de Teruel en taquitos
4 tomates
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1/2 vaso de Brandy de Jerez
1/2 vaso de Montilla-Moriles
1 cucharada de perejil picado, un poco de orégano
Aceite de oliva virgen extra de Jaén
Pimienta negra y sal
azúcar

En una sartén ponemos a pochár en un poco de aceite, la cebolla y el ajo cortados en juliana y el champiñón escurrido previamente. Picamos el tomate y cuando la cebolla empiece a estar blanda, agregamos con los taquitos de jamón al sofrito, le añadimos el brandy, el vino, el perejil, orégano y uno poco de azúcar para evitar la acidez del tomate; dejamos reducir. Precalentamos el horno a 180º, en una fuente engrasada previamente con el aceite, colocamos holgadamente los centros de merluza, salpimentamos y vertemos lo que tenemos en la sartén, metemos al horno entre 15 y 20 minutos, dependiendo del grosor de los trozos de merluza.

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