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viernes, 9 de mayo de 2014

REVUELTO DE PIMIENTOS VERDES

Fantásticas propiedades avalan a este fruto que está en temporada; pequeños y picantes, para hornear, para freír; son altamente diuréticos y contiene una buena cantidad de fibra, pero lo mejor es que la combinación de su sabor con el huevo, es algo que puede a mi voluntad. Cuando estreno un aceite llamado a utilizarse con papas para una tortilla, o para freír huevos, primero suelo hacer una buena sartenada de pimientos verdes.

Revuelto de Pimientos Verdes.

INGREDIENTES (Para una ración a compartir).
2 o 3 huevos camperos
3 pimientos para freír
1 cebolla nueva grande
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal





Una receta sencilla que cocinaba avidamente mi Padre, con un resultado de colorido y sabores espectaculares. Quitamos a los pimientos el rabo con las pepitas, cortamos a tiras y lavamos bien; haremos lo mismo con la cebolla, desechando la primera capa si estuviese estropeada. Ponemos un dedo de aceite y calentamos moderadamente, agregamos las tiras de pimientos y cebolla, y dejamos freír hasta que esta última se comienze a transparentar, escurrimos con cuidado el aceite sobrante, y cuajamos los huevos a fuego vivo; a mí me gusta dejarle un poco de aceite, para practicar "el moje" con un buen pan de pueblo.

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