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miércoles, 14 de mayo de 2014

SOPA DE GUISANTES A LA HOLANDESA

Aunque ya no apetece tanto los platos calientes, el caso es que mi fiebre por la sopa no cesa; este es un plato bastante calórico, pero muy apetecible si disponemos de aire acondicionado. Si bien es una versión bastante libre de una receta Holandesa, cumple con la máxima de la dieta mediterránea; una buena combinación de menudillos, legumbres y verduras.

Sopa de Guisantes a la Holandesa.

INGREDIENTES (Para 6 vecinos).
450grs. de guisantes congelados
2 manitas de cerdo limpias y troceadas
3 salchichas grandes tipo bockwurst
150grs. de beicon
1 sobre de puré de patatas (110grs.)
2 cebollas
2 puerros
2 zanahorias
2 hojas de laurel
1/2 cucharilla de tomillo
1 cucharada rasa de perejil picado
Pimienta y
Sal

Primero lavaremos bien las manitas, cortadas en trozos por nuestro carnicero: las guisaremos en la olla rápica (10 minutos será suficiente) junto con las hojas de laurel, el tomillo; cebollas, zanahorias y puerros picados, el tomillo y una pizca de sal; abrimos la olla y sacamos las hojas de laurel, añadimos a la olla los guisantes, las salchichas cortadas a rodajas y a tiras el beicon, el perejil, y salpimentamos tapamos nuevamente, comprobando que tenga caldo de sobra, y lo llevamos a la cocción 5 minutos más, destapamos de nuevo y añadimos el puré de patatas, dejándolo hervir durante un par de minutos a fuego suave, y removiendo la sopa con una cuchara de madera. Servir a continuación bien caliente.

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