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jueves, 10 de abril de 2014

QUICHE DE COLIFLOR Y LACÓN

Frías o calientes, siempre son una buena opción para congelar troceadas, y muy buena solución para que adornen nuestras visitas campestres, saliéndonos un poco de la monotonía de las empanadas. Una receta muy sencilla de elaborar, y con la comodidad añadida del horneado.

Quiche de Coliflor y Lacón.

INGREDIENTES (Para una base de hojaldre).
1 hoja de hojaldre
1kg. de coliflor
1 cebolleta gorda
200grs. de lonchas de lacón
3 huevos
100ml de nata para cocinar
100grs. de queso rayado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
4 cucharadas de salsa de tomate frito
Mantequilla
Pimienta y
Sal

Cortamos los ramilletes de la coliflor y los cocemos en el microondas, como siempre con muy poca agua, y removiendo a la mitad del tiempo de cocción recomendado, no la dejaremos excesivamente blanda. Untamos con mantequilla el molde que vayamos a utilizar, acomodamos el hojaldre y reservamos en frío. Añadimos un poco de aceite en una sartén plana, y ponemos a freír a fuego medio la cebolleta fileteada, damos unas vueltas y agregamos la coliflor, salpimentamos y vamos trinchándola un poco, con ayuda de la paleta de madera; pasados 15 minutos, incorporamos al sofrito el lacón, damos unas vueltas a fuego vivo y retiramos. En el vaso de la batidora, trabajaremos ahora los huevos, la nata y la salsa de tomate, salpimentamos la mezcla; repartimos el sofrito por el molde, después la mezcla batida, y por encima colocaremos el queso rayado; metemos al horno precalentado a 180º de 30 a 40 min.

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