Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 17 de abril de 2013

SOPA CON SETAS Y VERDURAS

Como sigue coleando mi regresión a la infancia, por mi afición últimamente por las sopas (supongo que se mitigará cuando empecemos a pasar calor), otra receta de estos platos tan resolutivos, si contamos con un buen número de ellos congelados, junto al misterio mágico de las microondas encerradas en un horno.

Sopa de Setas y Verduras.

INGREDIENTES (Para 5 personas).
500grs de setas en conserva
5 cucharadas de nata (opcional)
1 lata pequeña de maíz
1   "         "       "  brotes de soja
1 vaso de guisantes congelados
1 zanahoria grande
1 cebolla mediana
1 nabo blanco
5 o 6 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 pastilla de caldo de verduras
Pimienta
Sal

Pelamos y picamos cebolla y ajos; en una olla sopera ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos las verduras picadas. Ponemos en la olla unos dos litros de agua, escurrimos y lavamos las verduras y setas en conserva, añadimos a la olla junto al nabo y la zanahoria cortados a dados pequeños; machacamos la pastilla de caldo junto con unos granos de pimienta y la sal, diluimos todo con un poco de líquido de la olla e incorporamos a la cocción, y dejamos hervir durante una media hora; y ahora decidimos como presentarla: yo he optado por mezclar en cada plato; una cucharada de nata vegetal y poner unos picatostes al ajo; con fideos finos está muy buena también.

No hay comentarios: