Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 10 de abril de 2013

MONTADITO DE JAMÓN CON GORGONZOLA

Como viene la enésima jornada futbolera, vamos con más tapas para poner buen tono a las largas discusiones jurbolisticas; he utilizado jamón cocido, pero si optamos por el serrano seguro que nos queda genial también. 

Montadito de Jamón con Gorgonzola. 

INGREDIENTES (Para un par de partidos).

8 rodajas de pan

8 lonchas de jamón cocido

4 corazones de alcachofas en conserva

100grs. de queso tipo gorgonzola

Un puñado de piñones

Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén

Pondremos una cucharilla de aceite a fuego lento y tostaremos los piñones, como siempre sin perderlos de vista, ya que se nos pueden quemar con demasiada facilidad. Sacamos el queso y lo trabajamos un poco con un tenedor para ablandarlo, lo untamos sobre el pan y repartimos por encima los piñones. Cortamos los corazones de alcachofa en cuartos y colocamos sobre la lonchas de jamón, enrollamos y ponemos sobre el montado; pondremos el grill del horno o microondas y dejaremos 5 o 6 minutos calentar. 

No hay comentarios: