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miércoles, 6 de marzo de 2013

REPOLLO SALTEADO CON SALCHICHAS

Este es un plato que he preparado multitud de veces cambiando constantemente de ingredientes; con ternera o cerdo, revuelto con huevo, siempre utilizando las verduras que tenga en la nevera; los ingredientes fijos suelen ser: el repollo por supuesto (siempre me sobra más de medio al preparar un cocido), la cebolla y la salsa de soja.

Repollo Salteado con Salchichas.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
1Kg. de col ya limpia y cortada
250grs. de  champiñón laminado
250grs. de salchichas (a su gusto)
2 zanahorias grandes
2 puerros grandes
1 cebolla grande
1/2 vaso de salsa de soja
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal


Utilizaremos una sartén grande donde los distintos ingredientes, no lleguen a ocupar ni la mitad de su volumen, para poder removerlos con facilidad. Cortamos las verduras peladas y limpias en juliana y las salchichas a rodajas. Ponemos un chorro generoso de aceite a calentar; cuando esté empezando a ahumar, incorporaremos la cebolla, puerros, zanahoria y champiñones; iremos removiendo continuamente para poder freír con el fuego máximo; cuando empecemos a ver algunos trozos de verduras tostados, será el momento de añadir el repollo bien escurrido, salamos un poco teniendo en cuenta que la salsa de soja es muy salada. Seguimos removiendo con el fuego a tope hasta que veamos que la col deja de estar cruda, es importante que las verduras nos queden un poco enteras. Bajamos el fuego y damos unas vueltas con las rodajas de salchichas incorporadas, cortamos el fuego y aprovechamos el calor que nos queda aún para echar la salsa de soja y mezclarla con el resto de ingredientes.

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