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lunes, 5 de noviembre de 2012

ARROZ CON RAPE Y GAMBAS

Este finde ha sido de esos de comer como si no hubiese mañana, el Domingo, para disfrutar viendo la fórmula I me fabriqué este arrocejo, gastando congelados que tenía en la nevera.

Arroz con Rape y gambas.

INGREDIENTES (Para 4 domingueros hambrientos).
2 vasos de nocilla pequeños llenos de arroz
400grs. de rape
250grs. de gamba roja pelada
250grs. de anillas de calamar
200grs. de champiñón a rodajas
4 pimientos de piquillo
1 cebolla mediana
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de vino de Montilla
1 sobre de crema de bogavante
1 pastilla de caldo de verduras
1 vaso de tomate frito
1 vaso de guisantes
2 hojas de laurel
Sal

Picamos la cebolla, el ajo y ponemos a pochar con un chorro de aceite, cuando esté la cebolla traslucida agregaremos el rape cortado a cuadros de bocado, freímos un poco hasta sellar el pescado; ahora pondremos todos los demás ingredientes, menos los pimientos y las gambas, y dejaremos consumir el vino; añadimos los pimientos a tiras y las gambas, damos unas vueltas y seguimos echando el arroz sin parar de mover hasta que se quede sin caldo; ponemos 4 vasos de agua (si está ya caliente, mejor) y dejamos 10 minutos a fuego fuerte y otroz diez a suave, aproximadamente, ya que dependerá mucho del tipo y el tamaño de fuego que utilicemos; después de 20 o 30 arroces, calcularemos a ojo para que quede en su punto.
A mi me gusta retirarlo del fuego y dejarlo tapado 4 o 5 minutos, también se puede tostar con el grill del horno esos minutos.

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