Visita la Nueva Página de "Corderete"

martes, 25 de septiembre de 2012

SURTIDO DE MONTADITOS

Liga, Champions, Europa Ligue, Fórmula I, Motociclismo y mil excusas para pegarnos unas cervecillas frente a la televisión, y que como regla básica deben de ir acompañadas de una buena tapa. Los montaditos son la esencia de esa compañía.

Surtido de Montaditos.
INGREDIENTES (Butragueño).
Barra de pan tipo baguette
Tomate frito
Entrecot de buey
Huevos de codorniz
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal Maldón


Primero asaremos el entrecot en una plancha a fuego fuerte con un poco de aceite y sal maldón, lo cortamos a tiras y reservamos. Cortaremos una rodajas de pan, untaremos de tomate frito, colocamos unas tiras de entrecot y ponemos encima un huevo de codorniz cuajado. Para hacer los huevos utilizaremos una sartén antiadherente con un poco de aceite, ya que se cuajan mejor a la plancha que fritos.

 
INGREDIENTES (Aceitunero Mixto).
Barra de pan tipo gallega
Paté de aceitunas (por ejemplo este: CLICK)
Lonchas de jamón de york
Lonchas de queso tipo lonchas para fundir
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén



Muy rápido de preparar; cortamos el pan en rodajas, untamos con unas gotas de aceite y el paté de aceitunas, enrollamos lonchas de york con el queso, cortamos a la medida del pan y colocamos encima.


INGREDIENTES (Colorín).
Barra de pan tipo baguette
Dulce de membrillo
Queso semicurado tipo manchego
Morcilla de Cazorla (de cebolla)
Pimientos de piquillo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén



Cortamos las rodajas de pan que vayamos a utilizar y el doble de rodajas de morcilla, ponemos un poco de aceite en una sartén y le damos un minuto a cada cara de las rodajas de morcilla. Colocaremos medio pimiento de piquillo sobre cada pan, dos trozos de morcilla, encima una lasca de queso y otra de membrillo.


INGREDIENTES (Magri-dulce).
Barra de pan tipo gallega
Secreto ibérico
Queso de cabra tipo rulo
Cebolla caramelizada
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal Maldón



Cortamos unos finos filetes de secreto y los pasamos por la plancha, con un poco de aceite y a fuego fuerte. Cortamos el pan y vamos colocandolo en una bandeja, sobre el los filetes, una rodaja de queso y ponemos por encima cebolla caramelizada, llevamos al horno con solo el grill puesto unos minutos.

No hay comentarios: