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martes, 24 de julio de 2012

HABAS ESPARRAGADAS

Más verduras, y aunque este plato da calor como para pensárselo dos veces, enchufamos el aire acondicionado el ratico de comer y otro poco de siesta, y seguiremos disfrutando de la dieta mediterránea.

Habas Esparragadas.

INGREDIENTES(Para 4 personas).
500grs. de habas verdes peladas
1kg. de espárragos trigueros
100grs. de taquitos de jamón serrano
4 huevos
4 rebanadas de pan del día anterior
Media cabeza de ajos
1 cebolla
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
2 cucharadas de vinagre
2 hojas de laurel
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 cucharilla de Cominos
Pimienta y
Sal

Partimos los espárragos con las manos hasta que nos deje el tallo, y dejamos a remojo en agua. Cortamos la cebolla y los ajos a lo basto y freímos con un poco de aceite, cuando estén dorados escurriremos con la paleta el aceite y los pondremos en el mortero. En el mismo aceite tostamos las rebanadas de pan, añadimos también al mortero junto con los cominos, un poco de sal y la carne de pimiento choricero; trabajamos todos los ingredientes hasta conseguir una pasta, que diluiremos con el vinagre. Pondremos en la olla las habas el resto de ingredientes, salpimentamos y cocemos unos 5 minutos, incorporamos el majado del mortero y dejamos cocer unos 45minutos (hasta que estén tiernas las habas y espárragos); nos debe quedar un guiso caldoso, si hiciese falta, se añadirá agua al final de la cocción. Los huevos los podemos freír, escaldar en el propio caldo o, como en esta ocasión, presentar al final con un picadillo de huevo cocido.


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