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jueves, 7 de junio de 2012

TRUCHA AL PAPILLOTE

Segunda receta del finde dedicado al pescado, utilizo la técnica del papillote porque; además de ser muy limpia a la hora de hornear, retiene todos los jugos de los ingredientes y deja el pescado muy jugoso.

Trucha al Papillote.

INGREDIENTES (Para 2 personas).
2 truchas desespinadas
1 patata grande
Taquitos de jamón
Un puñado de piñones
1 limón
Vino blanco
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Eneldo
Pimienta y
Sal

Pelamos la patata y cortamos en rodajas de un dedo de ancho más o menos, las dejamos sumergidas en agua. En una sartén con unas gotas de aceite tostamos los piñones, removiendo continuamente para que no se nos quemen, reservamos. Cortamos dos trozos de papel de aluminio tan grandes, como para envolver con holgura las truchas; untamos de aceite la superficie de contacto con el pescado y lo acomodamos en él, repartimos encima unos taquitos de jamón, la mitad de los piñones y una pizca de eneldo, un chorrito de vino y otro de jugo de limón, salpimentamos; cerramos el papel de aluminio haciendo un pliegue con los bordes, que cierre y deje una pequeña cámara de aire. En una sartén suficientemente amplia para hacerlas a la plancha, ponemos las rodajas de patata con un chorro de aceite, otro de vino y una pizca de sal, dejamos tapadas a fuego lento unos 20 minutos por cara, en la vuelta espolvoreamos con perejil y volvemos a tapar. Llevamos los papillotes al horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Servimos todo bien calentito con un vino blanco fresquito.


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