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sábado, 16 de junio de 2012

JUREL ASADO AL LIMÓN

Última tanda de recetas de pescado, el jurel, al que siempre había cocinado en guisado con tomate, esta vez le tocó probar el horno, con un interesante y suculento resultado.

Jurel Asado al Limón.

INGREDIENTES(Para dos personas).
2 jureles de ración
1 cebolla grande
1 limón grande
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal

Pediremos a la pescadera/o que nos limpie los jureles y los abra por la mitad, sin necesidad de desespinarlos; pelamos y fileteamos la cebolla y los ajos con un corte fino; untamos de aceite la bandeja que vayamos a utilizar y repartimos la cebolla por la base. Cortamos la mitad del limón a rodajas y colocamos en los jureles abiertos, ponemos una pizca de sal y distribuimos también los ajos y el perejil, cerramos y acomodamos encima de la cebolla los jureles y los bañamos con el jugo del resto del limón y un chorrito de aceite a cada uno. Llevamos al horno a 180º entre 35 y 45 minutos dependiendo del tamaño.
Ya solo nos queda haber comprado un buen pan y disfrutar de la salsa y de este pescado tan jugoso.

1 comentario:

prischiessl dijo...

Voy a probar hacerlo hoy. Tiene buena pinta!!!