Última tanda de recetas de pescado, el jurel, al que siempre había cocinado en guisado con tomate, esta vez le tocó probar el horno, con un interesante y suculento resultado.
Jurel Asado al Limón.
INGREDIENTES(Para dos personas).
2 jureles de ración
1 cebolla grande
1 limón grande
2 o 3 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal
Pediremos a la pescadera/o que nos limpie los jureles y los abra por la mitad, sin necesidad de desespinarlos; pelamos y fileteamos la cebolla y los ajos con un corte fino; untamos de aceite la bandeja que vayamos a utilizar y repartimos la cebolla por la base. Cortamos la mitad del limón a rodajas y colocamos en los jureles abiertos, ponemos una pizca de sal y distribuimos también los ajos y el perejil, cerramos y acomodamos encima de la cebolla los jureles y los bañamos con el jugo del resto del limón y un chorrito de aceite a cada uno. Llevamos al horno a 180º entre 35 y 45 minutos dependiendo del tamaño.
Ya solo nos queda haber comprado un buen pan y disfrutar de la salsa y de este pescado tan jugoso.
Ya solo nos queda haber comprado un buen pan y disfrutar de la salsa y de este pescado tan jugoso.
1 comentario:
Voy a probar hacerlo hoy. Tiene buena pinta!!!
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