Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 25 de junio de 2012

HIGADITOS DE POLLO AL AJILLO

Como estamos disfrutando de tantas victorias deportivas, elaboraremos una de las tapas reina de la mesa chica o el ligoteo, aparte de poder ser un buen plato acompañándolos de arroz blanco, la podemos congelar en porciones, para disfrutar de ella con solo un toque de microondas.

Higaditos de pollo al ajillo.

INGREDIENTES(Para 4 raciones).
1Kg. de menudillos de pollo
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cabeza de ajos
1 cucharilla de pimentón dulce
Cominos
Perejil
Pimienta
Sal

Limpiamos de grasa y venas los higaditos y los corazones, los partimos en trozos de bocado, lavamos y escurrimos bien. Pelamos los ajos y los fileteamos no muy finos. Ponemos un chorro generoso de aceite en una sartén y freímos un poco los ajos sin llegar a tostar, añadimos los higaditos y freímos hasta que pierdan el color rosado; añadimos el pimentón y damos unas vueltas, a continuación, el vino, una pizca de cominos molidos y salpimentamos. Reduciremos la salsa a fuego medio/fuerte y cuando casi esté, añadiremos un buen puñado de perejil picado. Debemos de servir bien caliente.


No hay comentarios: