Visita la Nueva Página de "Corderete"

jueves, 17 de mayo de 2012

MACARRONES CON GAMBÓN Y SETAS

Una salsa con ingredientes marineros que da mucho sabor a cualquier tipo de pasta; ya que estamos faltos de pasta bancaria y aburridos de inútiles, al menos que no nos falte un buen plato de pasta a buen precio.

Macarrones con Gambón y Setas.

INGREDIENTES(Para 4 personas).
400grs. de macarrones
25ogrs. de gambón pelado congelado
300grs. de setas congeladas
8 baritas de surimi
400ml de nata para cocinar
Queso mozzarella rallado (opcional)
8 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil fresco
Sal

Fileteamos los ajos ya pelados, picamos la cebolla y los ponemos a calentar con un par de cucharadas de aceite en una sartén; sofreímos un poco sin dejar que se doren y agregamos la setas, dejamos que suelten el agua e incorporamos las gambas, damos unas vueltas y añadimos las baritas cortadas a trozos y la nata; seguiremos la cocción a fuego lento para que vaya reduciendo la salsa, moviendo con cuidado para no romper excesivamente el surimi. Cocemos mientras la pasta que más nos guste; escurrimos y emplatamos la pasta, la salsa bien caliente y un poco de queso rallado por encima; el perejil se lo podemos añadir durante la cocción o al emplatar.
En esta ocasión en vez de nata he utilizado un producto similar, un preparado a base de grasas vegetales no hidrogenadas, de sabor menos lácteo e igual textura (se venden en cualquier supermercado y está junto a las natas de cocina).


No hay comentarios: