Como están las competiciones futbolísticas muy interesantes y se disfrutan mejor con una buena tapa, vamos con una receta apropiada para consumir como ración o tapa, en la buena compañía de una cerveza bien fresquita.
INGREDIENTES (Para una ración generosa).
400grs. de setas de alpaca o cardo
400grs de almejas congeladas
2 cebolletas
1 pimiento verde
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de Vino blanco de Montilla
Perejil
Pimienta
Sal
Picamos las cebolletas, el pimiento verde, los ajos y cortamos las setas a tiras; ponemos un chorro de aceite en una sartén amplia y sofreímos las verduras, cuando la cebolleta esté transparente agregaremos las setas, salpimentamos y dejamos que suelten el agua; cuando esto suceda, ponemos al máximo el fuego, incorporamos el vino y las almejas, tapamos y removemos de vez en cuando hasta que se abran las almejas y quede el caldo mínimo; espolvoreamos con perejil y servimos humeantes.
2 cebolletas
1 pimiento verde
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de Vino blanco de Montilla
Perejil
Pimienta
Sal
Picamos las cebolletas, el pimiento verde, los ajos y cortamos las setas a tiras; ponemos un chorro de aceite en una sartén amplia y sofreímos las verduras, cuando la cebolleta esté transparente agregaremos las setas, salpimentamos y dejamos que suelten el agua; cuando esto suceda, ponemos al máximo el fuego, incorporamos el vino y las almejas, tapamos y removemos de vez en cuando hasta que se abran las almejas y quede el caldo mínimo; espolvoreamos con perejil y servimos humeantes.
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