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jueves, 26 de abril de 2012

ENSALADA TIBIA DE HABAS CON HUEVO FRITO

Como en Jaén estamos en la temporada de habas verdes es el momento de recordar, esta es una de las muchas combinaciones que utilizaba de pequeño para consumirlas, aunque el huevo solía estar pasado por agua. Otro día repasaré "Mezclas y mejunjes para bocadillo" con conceptos de muy alta cocina de la niñez.

Ensalada Tibia de Habas con Huevo frito.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 huevos camperos
1.5Kg. de habas verdes
150grs. de maíz cocido en conserva
1/2 cebolla pequeña
1 zanahoria
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de tinto de la Rioja
Hierbabuena
Sal

Pelar, lavar y escurrir bien las habas y repartirlas sobre dos platos llanos; pelamos y cortamos la zanahoria en cuadrados pequeños, picamos la cebolla y escurrimos el maíz y repartimos igual que hemos hecho con las habas; espolvoreamos una pizca de hierbabuena y aliñamos con el vinagre y la sal. Ponemos a calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, cuando estén bien caliente, cuajamos un huevo frito, lo ponemos sobre los ingredientes y vaciamos todo el aceite sobre la ensalada, hacemos lo mismo para cada plato y listo.
Un plato sencillo y que nos saca de las monótonas ensaladas basadas en la lechuga.


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