Ya, ya, otra tortilla más; pero al ser una solución tan sencilla y eficaz, la utilizo mucho; además, para las múltiples reuniones deportivas, al estar disponible congelada, es un recurso rápido para tapear sin perder mucho tiempo (bendito microondas).
Tortilla "Furgolera".
INGREDIENTES (Para una hermosa tortilla).
1/2 docena de huevos camperos
1 berenjena grande
400grs. de pimientos verdes para freír
150grs. de jamón serrano
200grs de gambas peladas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta
Sal
Cortamos la berenjena a lo largo en cuatro mitades y después en gajos de un centímetro, y dejamos durante una media hora (si es más, no pasa nada) en agua. Mientras cortamos a trozos los pimientos y freímos lentamente en la freidora, sacamos sin escurrir y dejamos en la sartén que vayamos a utilizar. Cocemos la berenjena escurrida hasta que esté blanda, e incorporamos a la sartén; agregamos las gambas y el jamón cortado a cuadrados; freímos hasta que estén hechas las gambas y se evapore el líquido la cocción. Batimos los huevos y mezclamos con los ingredientes, salpimentamos y cuajamos la tortilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario