Visita la Nueva Página de "Corderete"

domingo, 26 de febrero de 2012

PASTEL DE BRÓCOLI Y AGUACATE

Aunque el aguacate ya está suficientemente bueno en el guacamole, he estado buscando una preparación distinta aprovechando para combinar, como siempre, algo que hubiera en la nevera. Otra forma de consumir el aguacate, perfecto si es precedido por cualquier sopica calentica.


Pastel de Brócoli y Aguacate.

INGREDIENTES(Para 4 personas).
500grs. de brócoli
2 aguacates
125grs de queso gorgonzola
4 huevos camperos
100ml de nata baja en grasa
Mantequilla
1 cucharada de mostaza
Nuez moscada
Pimienta y
Sal

Cortamos los ramilletes del brócoli de tamaño parecido y pelamos el tronco para aprovecharlo también, lavamos bien y cocemos en el microondas, escurrimos y reservamos. Ponemos el queso gorgonzola, los huevos, la nata, la mostaza y una pizca nuez moscada en el vaso de la batidora, salpimentamos y trabajamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Untamos de mantequilla el molde para horno que vayamos a utilizar, partimos los aguacates por la mitad y con la ayuda de una cucharilla, vamos cortando gajos y colocándolos en el fondo del molde; los cubrimos con la mezcla que hemos conseguido; ponemos ahora encima el brócoli y terminamos de rellenar con la mezcla que nos quedaba. Llevamos al horno a 180º con el grill puesto durante unos 40 minutos. Yo lo he acompañado con salsa de tomate, la salsa mahonesa combina muy bien si lo vamos a consumir templado o frío.

No hay comentarios: