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miércoles, 18 de enero de 2012

ENSALADA DE COLES DE BRUSELAS Y AGUACATE

Otra ensalada con un poco más de elaboración y desechando esta vez la lechuga, ya que si no se vuelven demasiado monótonas; he incorporado las coles de Bruselas por ese sabor singular que tienen, y probado un vinagre que le da su puntito.

Ensalada de Coles de Bruselas y Aguacate.

INGREDIENTES(Para dos comilones/as).
400grs. de coles de Bruselas
1 aguacate grande
1 zanahoria mediana
1 lata de atún en aceite pequeña
1 cucharilla de pasas sin pepitas
1 manojo de brotes de soja
Unos aros de cebolla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de vino de Málaga
Sal

He utilizado las coles frescas, ya que las congeladas quedan con peor presencia para las ensaladas, pero cada uno prepare como quiera su avío.
Se cuecen las coles en el microondas a máxima potencia durante 6 o 7 minutos, se dejan enfriar y se parten por la mitad para que escurran bien el agua. Pelamos y cortamos la zanahoria en juliana y el aguacate lo cortamos por la mitad, sacamos el hueso, y con la ayuda de una cucharilla vamos cortándolo en gajos. Colocamos los ingredientes en un bol o por capas en una fuente, aliñamos con el vinagre y el aceite; salamos y acompañamos de un vino Cartojal o cualquier otro del tipo pale cream.
Yo la verdad, es que no soy muy amigo de la sal en las ensaladas, ya que los ingredientes procesados que les solemos añadir ya aportan suficiente cantidad (atún, soja y maíz en conserva, etc) además de que emborrona bastante el sabor de la verdura fresca, pero para gustos... Sales de calidad, como las que vende mi colega Miki. ¡Un abrazo Nennnmmm!

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