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lunes, 16 de enero de 2012

FABES ESTOFADAS CON MARISCO

Ahora que pasaron las fiestas navideñas y baja un poco el precio del marisco, vamos con un plato contundente para resistir estos fríos que parecen llegar, aunque este año aún no hemos pasado mucho.

Fabes estofadas con Marisco.

INGREDIENTES(Para 4 personas).
4oogrs. de Fabes Asturianas
200grs. de rape
200grs. de almejas
4 o 5 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 bogavante
1 sobre de crema de bogavante o marisco
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón dulce
Perejil
Sal

Ponemos en remojo con agua fría las fabes al menos 12 horas antes de cocinarlas. Cortamos el puerro a rodajas, la zanahoria y el tomate en cuadritos. Hacemos la crema o el caldo de marisco y reservamos. En la olla rápida ponemos la zanahoria, el puerro, el tomate, el laurel y las fabes con agua hasta cubrirlas y dejamos cocer unos 15 minutos. Cortamos el bogavante primero por la mitad y después la cola quedándonos 4 trozos, el rape lo cortamos en cuadrados de unos 2 cm. En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos picados, cuando estén dorados añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos también el rape, el bogavante y las almejas, salamos y movemos hasta que se abran las almejas. Unimos las viandas y cocemos durante unos minutos y rectificamos de sal.
Cuando sirvamos en los platos espolvorearemos perejil picado en ellos.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Te quedó algún "taper" en tu refrigerador, wey?

Anónimo dijo...

ahora firmo:

clonico01

Mikilll dijo...

¡Ay, pinche! Pos ya me lo jinque a carita de perroooo...