Me gusta mucho cualquier tipo de pasta, pero no vendería mi voluntad por la que no es comestible, je, je... Busco continuamente distintas salsas para acompañarla, y esta va a pasar a ser una de mis favoritas, os animo a probarla.
Tallarines al estilo Siracusa.
INGREDIENTES(Para 4 comensales).
300grs. de espaguetis o tallarines
400grs. de tomate triturado
1 cebolla grande
1 berenjena grande
2 o 3 dientes de ajo
2 pimientos de piquillo asados
1 lata pequeña de anchoas en aceite
12 aceitunas negras sin hueso
1 cucharada de alcaparras
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Albahaca
Azúcar moreno
Pimienta y
Sal
Cortar las berenjenas a tiras no muy finas y sumergir en agua una media hora; cocer en el microondas a toda potencia unos 8 minutos. Cortamos la cebolla por la mitad y luego a rodajas, el ajo pelado y las aceitunas a rodajas, y los pimientos a tiras; en una sartén con un chorro de aceite de oliva y el aceite de las anchoas, sofreímos la cebolla y el ajo hasta que estén dorados, añadimos el tomate, la berenjena, los pimientos, el azúcar y salpimentamos; dejamos a fuego lento que ser reduzca la salsa; cuando casi esté, añadiremos las anchoas cortadas por la mitad, las aceitunas, la albahaca y las alcaparras, continuamos la cocción 5 minutos más y listo. Servir bien caliente acompañando vuestra pasta favorita.
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