No lo probaba desde hacía años, y a petición de mi colega Paco-Papi, hicimos una buena olla de pollo al chilindrón, la elaboración es bien sencilla; un plato como para pegarse antes un buen pateo para hacer hambre.
Pollo al Chilindrón con Champiñones.
INGREDIENTES(Para 6 personas).
4 contramuslos de pollo sin piel
4 muslos de pollo sin piel
2 pechugas con el hueso y sin piel
150grs. de jamón serrano picado
400grs. de tomate triturado
200grs. de champiñón laminado
1 cebolla grande
1 pimiento morrón grande asado y pelado
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de vino Montilla-Moriles
2 hojas de laurel
Perejil
Pimienta y
Sal
En una sartén con un buen chorro de aceite freiremos el pollo, escurrimos y reservamos. Picamos fino la cebolla y a cuadritos el pimiento (yo he utilizado cuatro del piquillo que tenía por gastar). En una olla amplia colamos el aceite utilizado para freír el pollo y sofreímos la cebolla, cuando esté transparente agregamos el pimiento y el tomate; dejamos reducir y agregamos el resto de ingredientes, salpimentamos y los cubrimos con agua. Dejaremos que se reduzca a fuego lento el caldo, moviendo lo menos posible para no romper en exceso las tajadas; en los último momentos de la cocción moveremos la olla cogiéndola por las asas, hasta que quede el caldo suficiente para después disfrutar del mojeteo.
Se puede acompañar con papas a lo pobre y por supuesto, un buen vino tinto.
Se puede acompañar con papas a lo pobre y por supuesto, un buen vino tinto.
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