Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 21 de diciembre de 2011

MERLUZA A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN

Nunca había probado este pescado a la plancha y la verdad es que está genial, además de ser más sano y digestivo que si lo freímos; el secreto están en una buena plancha o sartén antiadherente. Como guarnición: unas coles de Bruselas salteadas, unas alcachofas cocidas y aliñadas, etc...

Merluza a la plancha con Guarnición.

INGREDIENTES (Para 2 personas).
4 rodajas grandes de merluza
4 dientes de ajo
400grs. de coles de Bruselas
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 vaso de vino rosado
Perejil
Sal

Limpiaremos las coles cortándole el rabillo y las primeras hojas, lavamos, salamos y cocemos en el microondas sin dejarlas muy blandas (unos 8 minutos dependiendo de la potencia). Cuando se enfríen un poco cortaremos por la mitad; pelamos y fileteamos los ajos y los freímos a fuego medio con un chorro de aceite; a poco que estén dorados, incluiremos las coles y el vino dejando a fuego fuerte reducir y agotar el líquido. En la plancha, cuando esté bien caliente, pintaremos de aceite la superficie y pondremos nuestras rodajas de merluza ya saladas, en unos 3 minutos estarán hechas por las dos caras, retiramos y emplatamos poniendo perejil picado por encima y la guarnición de coles.


No hay comentarios: