Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 14 de diciembre de 2011

ALCACHOFAS RELLENAS CON HUEVO

Excepto el momento de limpiar las alcachofas que es bastante tedioso, las alcachofas rellenas de cualquier cosa es un primer plato digno de cualquier celebración, tanto por la presentación como por su excelente sabor; comida de cinco tenedores y al menos un cuchillo.

Alcachofas Rellenas, con huevos de codorniz.

INGREDIENTES (Para 2 personas).
6 alcachofas grandes
6 huevos de codorniz
1 lata de champiñón laminado
1 loncha de jamón picado
4 o 5 dientes de ajo
1/2 limón
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Pimienta y
Sal

Primero limpiaremos los corazones de las alcachofas y los tendremos sumergidos en agua, con el zumo del limón para que no se oxiden en exceso. Picamos los ajos y freímos con un poco de aceite junto a los champiñones y el jamón; reservamos. Salpimentamos y cocemos en el microondas las alcachofas sin dejarlas excesivamente tiernas; colocamos en una fuente para el horno untada de aceite; rellenamos con el champiñón cuando podamos tocarlas sin achicharrarnos, dejándole un pequeño hueco hecho con el dedo de manera que; cuando cascamos un huevo sobre cada una, la yema se acomodará ahí; espolvoreamos con perejil y metemos al horno a 220º hasta que se cuaje la clara del huevo. Con el champiñón que os sobre y un huevo, se puede hacer una pequeña tortilla para una tapa rápida.

No hay comentarios: