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lunes, 28 de noviembre de 2011

TRINXAT CON BACALAO

La última receta de col, por ahora, que se me va a poner cara repollo (aunque ya la tengo bastante ancha). Esta es una especialidad catalana que encontré, tratando de gastar todo el repollo que me quedaba aún.

Pastel de Col y Patata.


INGREDIENTES (Para dos personas).
1kg. de repollo
200grs. de bacalao desalado
300grs. de puré de patata
100grs. de tocino ibérico (el de jamón va genial)
1 cebolla grande
4 o 5 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y
Sal

Cortamos en juliana la col y cocemos con un poco de sal en el microondas, coceremos ahí también el bacalao, desespinamos y reservamos. Fileteamos los ajos y cortamos el tocino a cuadritos (si está un poco congelado el corte será más sencillo) y los salteamos en una sartén honda con un buen chorro de aceite, escurrimos de aceite y los reservamos; en esa misma grasa freiremos la cebolla cortada en juliana y el repollo a fuego lento, cortándolo (trinxat=trinchado) con una pala de madera a la vez que lo vamos volteando. Cuando esté casi hecho añadiremos el resto de ingredientes, seguimos trinchando unos 5 minutos más y emplatamos con cualquier molde que elijamos. Yo lo he acompañado con una reducción de Pedro Ximénez, seguro que también le pega una de vinagre de Módena, por cierto tiene un sabor muy sorprendente.

2 comentarios:

sardinita dijo...

y aquí esta! y todavía voy a cocinar algo tuyo desde este frío invierno inglés. Besos!

Mikilll dijo...

Claro que sí, si está bueno, es internacional y da igual donde se cocine, je, je. Un beso.