Compré un repollo no calculando bien lo enorme que era (hay personas a las que no soportan el olor que al cocer desprenden la col, coliflor, etc.. también hay mucha tontería en este mundo) y me toca presentar unas cuantas recetas con esta verdura. La receta original creo que utilizaba una morcilla tipo catalana; yo he tirado de mi tierra para elegirla; vamos con la primera.
Pastel de Repollo y Morcilla.
INGREDIENTES (Para 4 raciones generosas).
1Kg. de Repollo
1 morcilla negra de cebolla (Cazorla, Jaén)
4 huevos camperos
200ml. de nata (baja en grasa)
75grs. de queso emmental
75grs. de queso gouda
1 cucharada de piñones colma
1 cucharada de piñones colma
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta y
Sal
Cortaremos el repollo en juliana desechando la parte central más dura; lavamos bien, escurrimos y lo cocemos un poco en el microondas sin dejarlo blando. En una sartén honda ponemos un chorro de aceite y tostamos los piñones, moviendo continuamente y con cuidado de no quemarlos, escurrimos y reservamos. En esa misma sartén saltearemos el repollo e iremos trinchando con la paleta de madera. Quitamos la piel de la morcilla, la cortamos en trozos, agregamos al repollo y seguimos mezclando y trinchando; salpimentamos. Cuando veamos que está el repollo hecho añadiremos los piñones y los quesos cortados en cuadros pequeños, los mezclamos ya fuera del fuego. Batimos los huevos con la nata, salpimentamos y mezclamos bien con los demás ingredientes; en una fuente para horno previamente engrasada con aceite, pondremos la mezcla teniendo en cuenta que la altura de esta quede en unos 4 o 5 cm . Llevaremos el horno a 180º y cocinaremos hasta que cuaje nuestro pastel, calculo que unos 45 minutos dependiendo del grosor.
Para la presentación he utilizado unos cilindros de acero que vi en los chinos, queda muy profesional, je, je... .
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