Un clásico entre los platos de tapeo y raciones, fácil de realizar, pero que según se elabore tiene una terminación final muy variada.
Solomillo de Cerdo al Jerez.
INGREDIENTES(Para una ración).
1 solomillo de cerdo
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino blanco de Montilla o Jerez
Aceite de oliva Virgen Extra de jaén
Pimienta negra recién molida
Sal
Cortamos el solomillo en rodajas; pelamos los ajos y fileteamos no muy finos. Ponemos un buen chorro de aceite en una sartén amplia, vamos subiendo la temperatura de este removiendo los ajos hasta que estén dorados, recogemos y reservamos. Ahora, en el mismo aceite y a fuego fuerte doramos la carne, cuando esté sellada agregamos el vino, los ajos, salpimentamos y seguimos cociendo a fuego fuerte, moviendo en redondo para ir ligando la salsa hasta que casi todo el vino se haya evaporado.
Para disfrutar en compañía sin tener que salir de la casica; unas patatas a lo pobre le van como el frío a la cerveza.
Para disfrutar en compañía sin tener que salir de la casica; unas patatas a lo pobre le van como el frío a la cerveza.
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