Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 31 de octubre de 2011

ENDIBIAS AL GRATÉN

Tenía ganas de hacer un plato caliente con esta hortaliza, ya que normalmente la he comido en ensaladas o rellena pero en frío. Además es un plato rapidísimo de preparar y al horno, lo tiene todo para ser un plato para incluir en el menú habitual.

Endibias al Gratén.

INGREDIENTES(Para 2 personas).
4 Endibias
75grs. de queso roquefort
75grs. de queso para untar
Queso rallado
4 lonchas grandes de jamón de york
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Sal y pimienta

Primero cortaremos la parte que esté oxidada de la base y las hojas estropeadas de las endibias, las partimos en dos y las sumergimos en agua durante 30 o 40 minutos, esto hará que pierdan un poco el amargo de su sabor (a no ser que os guste este). Sacamos los quesos a temperatura ambiente. Sin escurrir demasiado cocemos las endibias en el microondas a máxima potencia, durante unos 8 minutos (potencia 800 vatios). Mezclamos los dos quesos con un tenedor; salpimentamos las endibias, untamos en la parte plana de las endibias los quesos, juntamos las partes de esta y envolvemos con el jamón de york. Ponemos un poco de salsa de tomate en la base de la bandeja que vamos a utilizar, colocamos las endibias, cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado; pondremos en el horno a 180º una media hora y 15 con el gratinador.

No hay comentarios: