Tenía ganas de hacer un plato caliente con esta hortaliza, ya que normalmente la he comido en ensaladas o rellena pero en frío. Además es un plato rapidísimo de preparar y al horno, lo tiene todo para ser un plato para incluir en el menú habitual.
Endibias al Gratén.
INGREDIENTES(Para 2 personas).
4 Endibias
75grs. de queso roquefort
75grs. de queso para untar
Queso rallado
4 lonchas grandes de jamón de york
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Sal y pimienta
Primero cortaremos la parte que esté oxidada de la base y las hojas estropeadas de las endibias, las partimos en dos y las sumergimos en agua durante 30 o 40 minutos, esto hará que pierdan un poco el amargo de su sabor (a no ser que os guste este). Sacamos los quesos a temperatura ambiente. Sin escurrir demasiado cocemos las endibias en el microondas a máxima potencia, durante unos 8 minutos (potencia 800 vatios). Mezclamos los dos quesos con un tenedor; salpimentamos las endibias, untamos en la parte plana de las endibias los quesos, juntamos las partes de esta y envolvemos con el jamón de york. Ponemos un poco de salsa de tomate en la base de la bandeja que vamos a utilizar, colocamos las endibias, cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado; pondremos en el horno a 180º una media hora y 15 con el gratinador.
INGREDIENTES(Para 2 personas).
4 Endibias
75grs. de queso roquefort
75grs. de queso para untar
Queso rallado
4 lonchas grandes de jamón de york
Salsa bechamel
Salsa de tomate
Sal y pimienta
Primero cortaremos la parte que esté oxidada de la base y las hojas estropeadas de las endibias, las partimos en dos y las sumergimos en agua durante 30 o 40 minutos, esto hará que pierdan un poco el amargo de su sabor (a no ser que os guste este). Sacamos los quesos a temperatura ambiente. Sin escurrir demasiado cocemos las endibias en el microondas a máxima potencia, durante unos 8 minutos (potencia 800 vatios). Mezclamos los dos quesos con un tenedor; salpimentamos las endibias, untamos en la parte plana de las endibias los quesos, juntamos las partes de esta y envolvemos con el jamón de york. Ponemos un poco de salsa de tomate en la base de la bandeja que vamos a utilizar, colocamos las endibias, cubrimos con salsa bechamel y espolvoreamos con queso rallado; pondremos en el horno a 180º una media hora y 15 con el gratinador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario