No termina de llegar el frío, si quiera el fresquito, y ya me empiezo a hartar de tanto verde; aunque no empiece ya con los potages, un plato contundente para cenar fruta y estar "bien comío".
Estamos en época de setas, pero para mí es más fácil utilizar las que viene en conservas o congeladas.
Rabo de Toro con Setas.
INGREDIENTES (Para 4 personas, con papas fritas).
1 rabo de toro
200grs. de setas variadas
1 tomate grande maduro (triturado)
2 zanahorias
1 cebolla grande
5 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto (el que vayamos a beber de compaña)
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Harina de trigo
10 granos de pimienta negra
1 pizca de tomillo
1 cucharada de orégano
1 cucharilla de pimentón
1 hoja grande de laurel
Sal
En la olla rápida, ponemos suficiente aceite y cuando esté bien caliente, tostamos un poco la carne que habremos enharinado antes, hasta sellarla. Picamos los ajos y cebolla; los vamos sofriendo en el mismo aceite con el fuego más suave hasta dejar dorados; agregamos el tomate, la zanahoria, el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el resto de ingredientes. Pondremos un poco de agua si vemos que tiene poco caldo, pero hemos de tener en cuenta que a de quedar con la salsa bastante reducida. Cocemos el tiempo que nos indique nuestra olla y dejamos a fuego suave, si hiciese falta reducir la salsa. Para que la cocción esté completa, la carne a de soltarse del hueso con facilidad.
Unas patatas fritas y un buen tinto nos dejará el espíritu satisfecho, y las mejillas bien coloradas durante la tarde.
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