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viernes, 30 de septiembre de 2011

TORTILLA CAMPERA

Vuelve el rey de las tortillas, y es que con la base de una Tortilla Española se pueden hacer cientos de variaciones, y como sigue haciendo un tiempo envidiable, hoy una de las más conocidas para llevar un día de campo.

Tortilla Campera.

INGREDIENTES (Para un buen Tortillón).
8 huevos camperos (por supuesto)
500grs. de patata
500grs. de alcachofas
1 manojo de cebolletas
100grs. de chorizo magro
100grs. de jamón serrano
1 lata pequeña de guisantes
2 pimientos de piquillo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm. de grosor, dejamos sumergidas en agua; mientras limpiaremos los corazones de las alcachofas, cortamos en 6 porciones y con un poco de sal cocemos en el microondas. Fileteamos la cebolletas y las ponemos a sofreír con un poco de aceite, cuando estén doradas añadiremos el chorizo, los pimientos y el jamón cortados en cuadritos, damos unas vueltas, escurrimos y reservamos (utilizaremos después la grasa que escurrimos de los fritos). Ahora freiremos en abundante aceite las patatas, el fuego a de estar suave, para que no se tuesten excesivamente; escurrimos el aceite de las patatas. En un bol batiremos los huevos y mezclaremos todos los ingredientes, teniendo en cuenta el jamón y chorizo a la hora de salar; cuajaremos en una sartén la tortilla a fuego lento.
Ahora escogeremos un buen sitio arbolado, un buen tinto, y a disfrutar de la naturaleza con todos los sentidos.

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