Va llegando el calorcete de nuevo, otro ciclo más y pasan los años como si tuvieran prisa; vamos a tener que ir confeccionando platos que acompañen bien a un gazpacho fresquito.
Quiche de espinacas con queso azul.
INGREDIENTES (Para 4 porciones generosas).
600grs. de espinacas congeladas
1 lámina de hojaldre congelado
150grs. de queso azul
150grs. de queso para untar
3 huevos
1 cebolla grande
Un puñado de pasas sin pepitas
40grs. de piñones
1 dedo de brandy
1/2 vaso de leche
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal y pimienta
Ponemos a remojo las pasas en el brandy. Cocemos las espinacas en el microondas y reservamos. Cortamos la cebolla en juliana; ponemos los piñones en una sartén con un par de cucharadas de aceite, a fuego lento vamos tostándolos con cuidado de no quemarlos, retiramos y reservamos. En el aceite sobrante sofreímos la cebolla, cuando esté medio hecha agregamos las espinacas, a fuego fuerte dejamos que suelten el agua, añadimos las pasas con el brandy y los piñones y dejamos que se consuma el líquido; cortamos el queso azul en cuadrados y revolvemos con el contenido de la sartén, ya fuera del fuego. En el vaso de la batidora ponemos la leche, el queso de untar, los huevos, salpimentamos y batimos bien. Forramos un molde con papel vegetal para horno o también, lo podemos untar de mantequilla; acomodamos la masa de hojaldre con la suficiente altura para que nos quepa todo el relleno. Mezclamos todos los ingredientes en la sartén y vertemos con cuidado sobre el molde, llevamos al horno precalentado a 180º unos 25 minutos, comprobamos con un cuchillo que esté cuajado el relleno y listo.
Hoy se la juega en el ring un paisano ¡Animo Gorditoooó!
Hoy se la juega en el ring un paisano ¡Animo Gorditoooó!
2 comentarios:
rico,rico.
te voy a regalara la paellera del fairy pa que hagas una para que lo catemos todos. JEJE
Todavía quedan dos porciones... en fin, te digo naaa...
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