Más pescaíto para el veranete en el que vamos a estar inmersos los próximos 3 meses, aunque ya haga calor suficiente como para sentirlo. Siempre la he comido frita o dentro de una sopa con marisco, la verdad es que en salsa la pescadilla está genial.
Pescadilla en salsa.
INGREDIENTES. (Para 4 personas).
Una pescadilla de un kilo y medio aprox.
3 puerros
1 cebolla mediana
1 tomate grande
2 pimientos del piquillo
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Azafrán molido
Pimienta blanca
Sal
Le diremos a la pescadera/o que nos arregle la pescadilla y la corte en rodajas más bien gruesas. Picamos la cebolla, el tomate pelado y los pimientos, a los puerros le cortaremos la parte blanca a rodajas. En una olla o una sartén bien amplia pondremos un generosos chorro de aceite, sofreímos las verduras hasta que la cebolla esté transparente; agregaremos ahora el vino, las especias y repartiremos con cuidado la pescadilla, tapamos la olla y dejamos que se reduzca el caldo a fuego vivo . Si queremos remover no lo haremos con la paleta o espátula, cogeremos la olla por las asas y le daremos pequeños giros a un lado y a otro; a los cinco minutos podemos dar una vuelta a las rodajas de pescadilla con cuidado, aunque si el recipiente utilizado está tapado no haría falta; unos diez minutos de cocción bastarán.
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