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martes, 21 de junio de 2011

PATÉ DE ACEITUNAS II

Mi desayuno preferido viene acompañado de tostadas, uso patés ya hechos pero no puedo evitar intentar hacer alguno que otro, siempre con resultados muy satisfactorios. Metidos en un bote de cristal pequeño y cubiertos por un poco de aceite, se pueden congelar y refrigerados se mantienen varios días perfectamente.

Paté de aceitunas II.

INGREDIENTES (Para unos cuantos tarros).
160grs. de aceitunas negras deshuesadas
80grs. de aceitunas rellenas de anchoa
1 cucharada de alcaparras
1 diente de ajo
1 cucharada de mostaza de Dijón
3 cucharadas de Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1/2 cucharilla de tomillo
1 cucharilla rasa de orégano
1/2 cucharilla de estragón
1 cucharada de brandy
Pimienta negra recién molida

Una vez tenemos los ingredientes son pocos los pasos a seguir: primero pelamos el ajo y lo partimos por la mitad para quitarle el brote central, ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trabajamos con la misma, podemos añadir un poco más de aceite si vemos que queda muy seco. Le daremos la textura que más no guste, gruesa o muy trabajada y fina. Al llenar los recipientes para congelar, evitaremos que se formen burbujas de aire al compactarlo, cubrimos con una capa de aceite, cerramos y listo.
También se puede utilizar para acompañar carnes rojas, queso o distintos embutidos.

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