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viernes, 24 de junio de 2011

TIMBAL DE MERLUZA Y SURIMI

La foto me ha salido un poco desenfocada, aún así es una de los mejores platos que he probado últimamente: estaban la pilas de la cámara un poco para allá, no seáis mal pensados.

Timbal de Merluza y Surimi.

INGREDIENTES (Para 4 timbales).
400grs. de lomos de merluza congelados
150grs. de Coralinos de surimi
1 lata de pimientos de piquillo
2 huevos cocidos
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 cucharadas de salsa Mahonesa
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre
Perejil fresco
Sal

Coceremos la merluza en el microondas con un poco de sal y dejaremos enfriar. En el vaso de la batidora ponemos 1 cucharada de vinagre, 3 de aceite, las yemas de huevo y un poco de sal, las trabajamos con las cuchillas hasta que se nos liguen todos los ingredientes, le revolvemos después la mahonesa; la cebolla, las claras, el perejil picados, y unos de los pimientos cortado en juliana, reservamos en el frío. En una sartén ponemos un poco de aceite, los ajos fileteados, los pimientos cortamos en trozos y le damos unas vueltas a fuego medio, después pasamos por la batidora hasta conseguir una textura de salsa y dejamos enfriar. En un bol desmenuzamos los gajos de la merluza ya fría, incorporamos el surimi y la salsa de las yemas consiguiendo una mezcla homogénea. Para emplatar empezaremos con la salsa de pimiento, y dibujaremos un rosco en los platos con un tamaño suficiente, pensando en el diámetro que tendrá el timbal. En un vaso untado con unas gotas de aceite pondremos la mezcla de la ensalada, apretaremos un poco con una cuchara y pondremos entre el rosco de salsa. Tanto la salsa como la ensalada han de estar bien frías.
Un plato ideal para este finde de deportes que vamos a disfrutar.


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