Ya llega el sol apretando de nuevo, apetecen más las ensaladas y las comidas ligeras. Menos mal, me he probado el traje de la boda, y entrar entro, pero demasiado justo para todo un día de bodorrio. Tengo que perder tres o cuatro kilos antes de que pase este mes, luego cuento si lo consigo.
Ensalada de Zanahoria.
INGREDIENTES (Por persona).
2 zanahorias grandes
1/2 cebolla pequeña
75grs de surimi en tiras
50grs de queso manchego
1/2 lata pequeña de maíz
1 cucharada de alcaparras
2 cucharadas de tomate triturado
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Sal al gusto
Pelamos y lavamos bien las zanahorias y las rallamos, las acomodaremos de base en el plato; incorporamos ahora la cebolla (también al gusto, como la sal) cortada en juliana, añadimos ahora el surimi, las alcaparras y el maíz, ponemos el tomate, normalmente tengo triturado para las tostadas por eso lo suelo utilizar así, a no ser que use uno entero en la receta. Cortamos el queso a cuadrillos y los colocamos encima, aliñamos la ensalada y a disfrutar de su espectacular color, y por supuesto del sabor.
Vuelvo a decir que no suelo echar sal a casi ninguna ensalada, aunque aquí e utilizado un poco de sal de pimentón de mi colega Miki.
2 comentarios:
Que rica ensalada.
Saludos,
Simple Torsion
Gracias, hay que ir preparando el veranete...
Publicar un comentario