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viernes, 8 de abril de 2011

PATATAS ALIOLI

Aunque es una receta bien sencilla, esta tiene una variación; la salsa mahonesa está hecha con leche, un poco menos calórica y menos saciante que la de huevo. La he usado para acompañar atún a la plancha; por sí solas son una tapa excelente.

Patatas alioli.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
750grs. de patatas
100ml. de leche
400ml. de aceite de girasol aproximadamente
1 diente de ajo
Perejil
Sal


Coceremos las patatas con piel en el microondas, de esa manera pierden menos de las propiedades beneficiosas que contienen. Dejamos enfriar, pelamos y cortamos a trozos de bocado. Ponemos la leche con el ajo pelado en el vaso de la batidora, añadimos una pizca de sal y batimos a máxima velocidad añadiendo poco a poco el aceite, cuando veamos que ha espesado añadiremos el perejil, rectificamos de sal y batimos unos segundos más. Cuando las patatas estén frías añadimos la salsa mahonesa y revolvemos con cuidado para no romperlas excesivamente. Si las preparamos unas horas antes, o el día anterior dejándolas refrigeradas, están mucho más buenas.

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