Visita la Nueva Página de "Corderete"

miércoles, 23 de marzo de 2011

PAPAS A LO POBRE II

No podía dejar este plato en una sola versión, además tenía que probar esos estupendos tipos de sal que me subieron Miki&Wylly (muchas gracias). La sal negra para los huevos fritos: bocatto di cardinale, muchas gracias por las sales y por el ratico.

Papas a lo pobre II.

INGREDIENTES (Para 2 personas).
3 patatas medianas
3 pimientos verdes
3 pimientos de piquillo
2 huevos fritos
Aceite de oliva Virgen extra de Jaén
Flor de sal
Sal negra

Pelamos las patatas y cortamos a rodajas no excesivamente finas, las dejamos sumergidas en agua. Lavamos los pimientos verdes y freímos en abundante aceite, comenzando con el aceite frío y pasando a caliente poco a poco, así no se despellejarán; escurrimos bien y seguimos con los de piquillo, como están ya asados, bastará con tenerlos un minuto en el mismo aceite. Ahora les toca a las patatas, a fuego fuerte y removiendo de vez en cuando; escurrimos bien, emplatamos todo y con un poco del aceite sobrante freímos los huevos.
Yo he utilizado la sal negra para los huevos fritos y la flor de sal para el resto de ingredientes; exquisito, acompañar de una cerveza bien fría.

No hay comentarios: