Visita la Nueva Página de "Corderete"

lunes, 13 de diciembre de 2010

CARRILLERAS DE CERDO A LA SIDRA

Otra forma más de guisar las carrilleras de cerdo; y la salsa resultante está mejor que la carne (comentario de Yeye, gran Gourmet y apreciado colaborador a la hora de degustar platos).

Carrilleras de Cerdo a la Sidra.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
1kg. de Carrilleras de Cerdo
1 botella de sidra (75cl)
1/2 kg. de patatas
2 0 3 tomates bien maduros
2 zanahorias grandes
2 cebollas grandes
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Pimienta en grano
Perejil
Sal

Limpiamos las carrilleras de grasa y cortamos en 4 o 5 trozos cada una, en la olla rápida ponemos un buen chorro de aceite y las freímos sellando bien la carne, escurrimos y reservamos. Picamos la cebolla y la sofreímos en el mismo aceite a fuego lento, cuando esté traslúcida, agregamos el tomate pelado y triturado; dejamos que pierda el agua y añadimos las zanahorias peladas y cortadas a cuadros y el resto de los ingredientes excepto la patata. En la olla rápida tardará unos 10 o 12 minutos; pelamos mientras las patatas, las hacemos cachos y dejamos en agua mientras. Al abrir la olla nos quedará suficiente caldo como para agregar las patatas, y cocer a fuego lento otros 20 minutos más con esta abierta, dejando reducir el caldo y hacerse las patatas. Si vamos a congelar parte prescindiremos de la patata.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Quiero un tapper ahora mismo

Mikilll dijo...

Ya no quedan, pero dentro de poco voy ha hacer más ¿no?