Visita la Nueva Página de "Corderete"

martes, 14 de diciembre de 2010

FABES CON SETAS Y GAMBAS

Las fabes están buenas se le eche lo que se le eche; con estas lluvias, este año de setas estamos sobrados, hay que aprovechar los productos de temporada, da gusto ver níscalos en cualquier mercado.

Fabes con Setas y Gambas.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
1/2kg. de fabes
250grs. de setas variadas
200grs. de gambas
1 cebolla grande
5 o 6 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 cucharilla de pimentón
Laurel
Perejil
Sal

Pondremos la fabes en agua y un poco de sal 12 horas antes de cocinarlas. Vertemos un buen chorro de aceite a la olla rápida y sofreímos los ajos fileteados y la cebolla picada, agregamos las setas y dejamos que suelten el agua. Añadimos las gambas y damos unas vueltas con el pimentón, escurrimos las fabes y las incorporamos a la olla con las demás especias. Ponemos el agua justa para la cocción y cerramos la olla terminando esta (en una olla rápida, con 15 minutos bastará).
Si hemos sido previsores tendremos una botella de tinto ya abierta, y mientras servimos los platos, vamos preparando el paladar.

No hay comentarios: