Visita la Nueva Página de "Corderete"

jueves, 4 de noviembre de 2010

TORTILLA DE MERLUZA CON GAMBAS

Como no, otra tortilla más. Esta puede servir para el Tapeillo del Viernes, para cuando me toque... Está inspirada en la tortilla de gambas, pero para darle más cuerpo pense que sería buena idea incorporar la merluza.

Tortilla de Merluza con Gambas.

INGREDIENTES (Para un buen tapeo).
8 huevos camperos
400grs de lomos de merluza
200grs de gambas peladas
6 u 8 dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil
Sal

Ponemos los lomos de merluza en un plato untado con un poco de aceite, salamos, los tapamos, e introducimos en el microondas a la máxima potencia un par de minutos o así, verificamos que estén hechos (pero sin pasarse) y reservamos. Pelamos los ajos y picamos no muy fino; en una sartén con suficiente aceite y afuego vivo, los freímos un poco (es importante que no se doren) añadimos las gambas, el perejil, salamos y dejamos que se hagan, reservamos. Batimos bien los huevos en un bol, e incorporamos las gambas y la merluza cortada a rodajas. Cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente a fuego lento, y eligiendola con dimensiones suficientes para que nos salga gordita. Un vino rosado fresquito, o una cervecita helada y a disfrutar de este finde, que creo haber leído que llega el frío.


1 comentario:

Anónimo dijo...

El personal del tapeillo de los viernes te toma la palabra.