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miércoles, 17 de noviembre de 2010

ALCACHOFAS ESTOFADAS

Una receta sana y diurética, ya que ir al baño 30 veces al día está muy de moda, es mejor que sea sin ayuda de pastillas. Se acerca peligrosamente la época de excesos, así que vamos a ir preparando el cuerpo.

Alcachofas estofadas.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
2,5kgr. de Alcachofas
4 huevos duros
2 tomates maduros
1 limón
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 hoja de laurel
1 cucharada de orégano
1 pizca de cominos molidos
Pimienta y sal

Arreglamos las alcachofas y las vamos sumergiendo en agua con el zumo de limón. Picamos la cebolla, el tomate y el ajo, y sofreímos en una olla rápida con un buen chorro de aceite. Escurrimos las alcachofas, y las añadimos junto con el resto de ingredientes (excepto los huevos), dejamos cocer a presión unos 6 minutos. Destapamos la olla y reducimos la salsa si fuera necesario, cortamos los huevos en 4 trozos y repartimos en los platos junto con el estofado.

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