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jueves, 7 de octubre de 2010

FABES CON PERDIZ

Todavía hace calorceja para este platazo, pero hay que hacer un poder; luego se cena un yogur y una pera y se compensa. De todas maneras no es un plato tan calórico como la Fabada Asturiana, lo que si es un poco caro, entre las fabes y las perdices se va una pasta.

Fabes con Perdiz.

INGREDIENTES (Para 4 personas).
400grs. de fabes
2 perdices
2 cebollas
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
1 vaso de Vino de Montillas
Pimentón dulce de la Vera
Perejil
Laurel
Sal

Pondremos las fabes a remojo la menos 12 horas antes de cocinarlas, en agua y sal.
Picamos bien las cebollas y el ajo; el pimiento lo cortamos a cuadrados.
Es el momento de abrir un buen vino tinto, para que respire. Cortamos las perdices por la mitad (suelen venir ya casi cortadas, o se lo pedimos al carnicero) en la olla rápida con un buen chorro de aceite, las doramos a fuego vivo, y reservamos; en ese mismo aceite bajando el fuego, sofreímos la cebolla y el ajo, dejándolos transparentes.
Ahora pondremos el resto de ingredientes en la olla acomodando bien las mitades de las perdices, y aportando un poco de agua si fuera necesario; cocemos, dependiendo de la olla, durante unos 10-12 minutos y ha sevir bien calentitas.
Si se tiene que poner el aire acondicionado, se pone, que hay que comer "de to".

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