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lunes, 13 de septiembre de 2010

TAPAS II

Ya de vuelta a este rinconcejo de sabores; como aún no me he hecho a la idea de que no me halla tocado la primitiva, después de un lunes de trabajo, que mejor que unas tapas con unas cervezas bien fresquitas.
Os dejo el documento gráfico del chuletón de este verano, 1,300 kg. de autentico chuletón de Retinto ¡Mamma!

Tapas II.
INGREDIENTES. (Por tapa).
Un bollo de pan "picao andaluz"
Montadito de Jamón Ibérico
4 Lonchas de buen Jamón
Queso Gruyere
4 huevos de Codorniz
tomate triturado
Orégano

Cortamos dos rebanadas de pan de un dedo de grosor, lo untamos de tomate y repartimos dos lonchas de jamón; cortamos unos gajos de Gruyere, espolvoreamos con orégano y llevamos al grill 5 minutos.
En otras dos rebanadas, hacemos lo mismo hasta el jamón, freímos dos huevos de codorniz y los ponemos calentitos encima.

8 huevos cocidos
Una lata de Anchoas en aceite
100grs. de pistachos pelados
Salsa Mahonesa

Pelamos los huevos y cortamos por la mitad a lo largo, vaciamos las yemas en un bol, agregamos la anchoas y un poco de aceite de estas, los pistachos bien pelados y tres cucharadas de mahonesa. En el mortero o utilizando una picadora trabajaremos los ingredientes, si vemos que la masa está seca, añadiremos más mahonesa. Rellenamos los huevos y servimos fresquitos.

300grs de gambas peladas grandes
8 dientes de ajos
2ml de aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Perejil picado
una o dos guindillas
Sal

Pelamos y fileteamos los ajos no muy finos, calentamos bien el aceite y agregamos todos los ingredientes, a fuego vivo removemos éstos hasta que se hagan las gambas (dos o tres minutos). Servimos bien caliente, acompañado del lo que nos quedaba del bollo picao, para practicar "el Moje".

1 comentario:

skuark dijo...

¡Aih Omah qué Rico! :-P