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jueves, 15 de julio de 2010

ALBÓNDIGAS SORPRESA DE INES

Como pudimos comprobar los asistentes, estas bolitas estaban para ponerse literalmente guarro; he aquí la receta original de mi Superprima Ines. La foto la he "mangao" por la red, allí la peña nos dedicamos a jalar en vez de hacer unas fotillos, vaya panda.

Albóndigas sorpresa de Ines.

INGREDIENTES.
Arroz (más cantidad de arroz que de carne)
Carne picada de ternera
Cebolla
Queso
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Mantequilla
Tomate frito

Para el Rebozado:
Harina
Huevo batido
Pan rallado

En una perolilla vamos a cocer el arroz, lo dejaremos un pelín pasaillo para que esté tierno. Y ahora vamos a preparar todo lo demás...
1) Cortar el queso a daditos y reservamos. Pelar la cebolla y cortar muy picadita... preparar la cacerola con agua, un chorrito de aceite y sal y cocer el arroz .
2)Ponemos mantequilla (una cuchara grande), fuego medio y una vez derretida añadimos la cebolla picada, y sofreímos hasta que esté tierna, no tostá, tierna ¿ok? Añadimos después la carne picada, una vez que veamos que está hecha, añadimos el arroz ya hervido, lo sofreímos un poquito, unas vueltas, luego añadimos el tomate frito, seguimos mareando y seguidamente el queso cortado a daditos, añadimos sal al gusto y movemos para que todo quede bien mezclado, esto formará una masa.
Algo muy importante, tenéis que hacerlo ¡eeeeh! Que si no, no salen tan ricas como las mías: dejaremos la masa reposar y enfriar en una fuente o donde queráis; cuando esté completamente fría, la tapamos con film transparente (con el plástico de los bocatas), y reservamos en la nevera.
Consejillo: Si las queréis para el mismo día, hacerlas por la mañana tempranito, para que le de tiempo a la masa a reposar, así quedará compacta.
Bien, seguimos, una vez reposada la masa se ponen tres platos: uno con harina, otro con el huevo batido y el último con pan rallado, se colocan en este orden. Nos ponemos un poco de aceite en las manos para que no se nos pegue la masa; hacemos una bola y la metemos en la harina, luego al huevo y después al pan rallado embadurnándolas bien, perfeccionamos la bolas;) ahora a freír y a ponernos hasta el culo!!!

3 comentarios:

Anónimo dijo...

boca agua. Gracias por la receta
Sardinita

Mikilll dijo...

Gracias a mi primi y a Luis, que nos prepararon una comilona digna del mejor antiacido.
Un besancano.

Anónimo dijo...

Pimoooo te estoy cotilleando todas las recetas, y te robare algunas y he visot k tienes esta.. un besote k cosas tan ricas haces, un besito