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viernes, 9 de julio de 2010

ENSALADA TIBIA DE COGOLLOS Y GAMBAS

Algo ligero para estas calores, y para recuperar cuerpo para la playa, ya que después de haber aprobado otra opo más (espero que la última ya, que cansancio) me tuve que dar un homenaje de corderete, os dejo la prueba para que la saboreis con los ojos.

Ensalada tibia de cogollos y gambas.

INGREDIENTES (Para dos personas).
2 cogollos grandes
100grs. de gambas peladas
8 o diez dientes de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra de Jaén
Vinagre de Jerez
Perejil
Sal


Esta receta no tiene secreto alguno, salvo la calidad de los ingredientes, esto hará que sea un buen plato, o uno de sabor espectacular.
Cortamos lo cogollos en 3 o 4 partes a lo largo y sumergimos en agua bien fría durante 5 o 10 minutos. Mientras pelamos y cortamos lo ajos en filetes no muy finos. Lavamos y escurrimos bien los cogollos y los presentamos en el plato, añadimos un buen chorro de vinagre. En una sartén calentamos aceite de oliva suficiente con los ajos, damos vueltas pero no dejaremos que se tuesten, añadimos las gambas, y el perejil, salamos y hacemos la gambas, con un par de minutos bastará. Añadimos sobre los cogollos en caliente, abrimos un buen vino rosado bien fresquito y a esperar las vacaciones.

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