Visita la Nueva Página de "Corderete"

sábado, 15 de mayo de 2010

TARTA DE ZANAHORIA

Después de oír de ella en infinidad de películas norteamericanas me decidí a hacerla, y me ha sorprendido gratamente, es el estilo de tarta que me gusta; aunque lo mío no son los postres, este me ha quedado bastante bien, aunque hay infinidad de coberturas a utilizar, yo me he decantado por una a base de queso.

Tarta de Zanahoria.

INGREDIENTES (Para 8 personas o 10 glotones).
400 grs. de zanahorias
150 grs. de nueces peladas
250 grs. de harina de repostería
100 grs. de azúcar vainillado
150 grs. de azúcar moreno
3 huevos
Mantequilla
1 cucharilla de canela
250 ml. de aceite de girasol
1 sobre de gasificante para repostería

Cobertura:
250 grs. de queso tipo Philadelphia light
30 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar glasé
Ralladura de un limón pequeño

Pelamos y rallamos las zanahorias, picamos un poco las nueces y las vertemos en un bol; añadimos la harina, la canela y el gasificante. En el vaso de la batidora pondremos el azúcar moreno y el vainillado, el aceite y los huevos; trabajamos con las varillas hasta conseguir una textura cremosa. Juntamos todo en el bol y mezclamos bien.
Untamos de mantequilla el molde que vayamos a utilizar y vertemos la mezcla, programamos el horno a 180º y dejamos el bizcocho unos 50 minutos; mientras prepararemos la cobertura.
Vaciamos el queso en el vaso de la batidora, añadimos la ralladura de limón, la mantequilla medio derretida y el azúcar glasé; batimos bien con la varillas y reservamos en el frío.
Dejamos reposar el bizcocho 10 o 15 minutos antes de desmoldar; cuando esté frío, cubriremos con la cobertura.

2 comentarios:

Otiñar dijo...

Miki, tarta y zanahoria son palabras opuestas, tarta pega con chocolate, nata, merengue y zanahoria connnnnnn ......... con conejo, no se me ocurre otra cosa más.

Mikilll dijo...

Pues está para morirse de güena, sabe a las tartas de las Mamis, cuando no había cheles para merengues, buenisísima; y se hace en un pispas.